江西婺源:年轻木雕艺人复兴老行当

【查看原图】
婺源县工业园区齐氏木雕有限公司内,齐硕宇在为某博物馆建设工程雕制大梁。
婺源县工业园区齐氏木雕有限公司内,齐硕宇在为某博物馆建设工程雕制大梁。
来源:人民网-江西频道  2018年11月21日06:53

人民网南昌11月21日电 日前,在江西省婺源县工业园区齐氏木雕有限公司内,齐硕宇与伙伴们正在为某博物馆建设工程中的木雕部分进行计算机排版。

齐硕宇16岁就开始在外打工涉足木雕行业。2000年后,婺源旅游业日渐火爆,众多景区先后开工建设,当地群众建房中的复古热,带动了以“婺源三雕”为代表的传统老行当的复兴。2009年,齐硕宇带着一伙年轻的木雕艺人们回到家乡干起了木雕,他自己也逐步成长为当地木雕行业的骨干力量。 2012年他筹建了婺源县齐氏木雕有限公司,如今,公司的业务涵盖了安徽、江西,甚至沿海地区也有人慕名而来。(时雨、张卫国)

分享到:
(责编:邱烨、毛思远)