江西萍乡安源区:扶贫抓产业 产业带农户

2018年11月23日08:11  来源:新华网
 

(社会)(1)江西萍乡安源区:扶贫抓产业 产业带农户

  11月22日,江西省萍乡市安源区高坑镇王家源村贫困户在萍乡市荷树坪农业开发有限公司王家源肉羊养殖基地饲养藏羊。当地政府联合荷树坪农业有限公司在肉羊养殖基地设立扶贫养殖专用栏,王家源村将112万元“一户一策”资金入股基地,全村63户203名贫困户签订了入股协议。

  近年来,江西萍乡市安源区按照“扶贫抓产业、产业带农户”的发展思路,坚持“产业项目+基地+贫困户”的脱贫模式,大力实施“六个一”产业扶贫工程,筛选发展潜力足、带动能力强的农业产业项目帮助贫困户增收,受益对象覆盖全区所有贫困户。据悉,2015年至2018年10月,该区建档立卡贫困人口累计减贫864户共3027人,贫困发生率由3.85%降至1.82%。

  新华社记者宋振平摄

(责编:罗娜、毛思远)