八一男篮遭遇六连败 18岁小将爆发令人惊喜

2018年11月26日07:02  来源:江西日报
 

11月23日,2018-2019赛季CBA第15轮比赛中,八一南昌红谷滩男篮回到主场对阵联赛排名第七的新疆广汇汽车男篮。面对劲敌,八一男篮主场以96∶111告负,遭遇联赛六连败。

本场比赛,八一队主力中锋许钟豪并没有首发上场,而是由南昌本土小将余晨顶替首发。首节开始,八一队手感不佳,新疆队摘下篮板后,连续三次打成反击得分。随后,新疆队外援亚当斯展现不俗实力,既能自己突破,又能传出助攻,让新疆队很快取得领先。首节中段,王治郅换上许钟豪,并依靠付豪的投篮对新疆队进行杀伤,让比分差距逐渐缩小。首节结束,两队战成24平。

次节比赛,新疆队另一名外援明纳拉斯率先投进三分,但阿尔斯兰马上以三分回应。随后,明纳拉斯改为冲击内线造犯规,多次罚球让新疆队重新领先6分。此时,八一队命中率急剧下降,即使连续抢到进攻篮板也投不进球,王治郅被迫喊出暂停。半场结束,八一队44∶53落后。

第三节,八一队手感回升,命中多记三分,在还剩八分钟时把比分追至59∶60,逼迫新疆队赶紧暂停。此后,新疆队稳住阵脚,在亚当斯的带领下,内外开花,又在节末重新领先十分以上。最后一节,新疆队一上来三投三中,八一队则依靠付豪和郭昊文咬住比分。然而,八一队的努力很快殆尽,新疆队一波进攻把优势扩大到20分。比赛进入垃圾时间,双方尽遣替补结束比赛。

本场比赛对于八一队来说并非一无所获,因为一名“00后”小将的爆发,比赛的悬念几次被硬生生拉了回来。八一队18岁的郭昊文职业生涯第一次首发就砍下24分,一度帮助八一南昌反超比分。虽然最终还是输了,但郭昊文的未来让人期待。 (记者陈璋)

(责编:邱烨、毛思远)