安源“驻点模式”促巡察整改落实

2018年11月27日09:02  来源:江西日报
 

近日,萍乡市安源区环境与行政效能监察投诉中心主任余蓉芬将巡察反馈问题整改情况向区委巡察工作领导小组作专题汇报,经过领导小组提问环节后,心中放下了一块“大石头”。在多方帮助下,该单位巡察发现的问题已全部整改到位,这是安源区对巡察反馈问题开展巡察整改“驻点模式”取得的成效之一。

今年以来,安源区针对巡察发现问题,探索建立巡察整改“驻点模式”,把握巡察整改阶段“事前、事中、事后”三个关键节点,压紧压实巡察整改责任。事前明责,要求被巡察党组织签订《巡察反馈问题整改承诺书》;事中督导,严格把握整改全过程,及时发现、协调、纠正整改中出现的问题;事后把关,采取对账销号的工作方式,对整改情况和整改成效进行严格监督把关,整改情况报告必须经过被巡察党组织主要负责人和巡察组组长双重把关,再向区委巡察工作领导小组和区委书记专题会议汇报。

据悉,该区今年通过巡察发现普遍性、倾向性问题69个,问题线索11件,目前已整改完成63个,制定完善制度32项;向区纪委监委移交的问题线索转立案14件14人。(通讯员李鑫、熊杰)

(责编:帅筠、毛思远)