启发孩子的创造力 景德镇陶溪川将办陶小溪少儿美育大会

2018年11月28日20:04  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月28日电(时雨)28日,本网从景德镇陶溪川获悉,12月2日,陶溪川携手景德镇市中小学教学研究所和三宝娃的画廊,在陶溪川旗舰店二楼报告厅,为观众带来一场陶小溪少儿美育大会。

据悉,此次少儿美育大会,在现场有一堂给家长的美育课——主题为《从孩子成长中看艺术与教育的关系》的少儿美育座谈,家长可获得与少儿教育专家交流的机会。除此之外,还有一堂给小朋友的陶小溪公教艺术课——《捕捉灵感的眼睛》。并可以看到2018 秋季小小导览员向现场观众进行成果展示,带领大家一起进入小小导览员的奇妙世界。

据介绍,陶小溪公教课堂是陶溪川美术馆和三宝娃的画廊携手为景德镇孩子们打造的“美术馆里的美学课”。自去年7月开办以来,一直在通过艺术课堂的手段来启发孩子的探索欲、创造力和想象力,努力让陶溪川美术馆成为让孩子可以亲近的地方。

据了解,近一年的时间里,主办方邀约了不少和陶小溪有着相同理念的老师、艺术家,或引导或陪伴地一起玩了近百场课程。与此同时,针对孩子各方面能力发展的需求,团队也在不停更新教育理念,设计策划了属于陶小溪的“小小导览员培养计划”。

(责编:罗娜、毛思远)