旧改签约 当天启动当天完成

南昌市青山湖区罗家镇货场村旧改刷新房屋征迁速度

2018年11月29日08:07  来源:南昌日报
 

11月28日,在罗家镇货场村旧改房屋征迁签约大厅内,村民们各个脸上都洋溢着笑脸。尽管已签订了房屋征迁协议,但村民戴九香还是喜欢和村民一起到房屋征迁指挥部转一转,看着墙上挂着的安置房效果图,讨论着安置房的户型结构。

罗家镇货场村包括5个自然村,全村农业人口2920人,占地1000亩。货场村二期旧城改造拆迁总面积51728.56平方米,涉及房屋115栋。11月26日下午,罗家镇货场村二期旧改签约正式启动,村民们纷纷踊跃签约,当天签约率达到100%,刷新了房屋征迁新速度。

戴九妹是此次第一个签约的被征收户。“我第一个签约,已经在收拾行李准备搬家了。现在也收拾得差不多,下个星期估计就能搬走。”戴九妹已经找到了过渡房,希望能早点住到新的安置房去。

货场村是一个老旧的城中村,临近洛阳东路综合管廊项目施工现场,村内房屋错乱,部分房屋较为破旧,周边居住环境亟待改善。“货场村二期旧改房屋复核结束后,我们派出精干力量组成征迁工作组,广泛宣传政策法规,压实责任、分户到人,逐户工作,确保此次旧改政策宣传到每户。”罗家镇有关负责人表示。

“完全支持,现在政策好,大家都盼着早点搬走住上新房。”货场村村民王由华说。一天之内就实现全部签约,得益于当地村民对征迁工作的极大信任。“此前货场村一期旧城改造房屋征收工作就进行得非常顺利,村民看到征迁干部一心为百姓着想,坚持公开透明的原则,大家心里都吃了定心丸。”罗家镇货场村党总支部书记万新春说,房屋征收签约工作结束后,15个工作日之内就会开始倒房,年底之前会全部拆除到位。

据了解,罗家镇货场村一期旧改项目已完成签约196栋,面积12.9万平方米。截至目前,涉及洛阳东路综合管廊项目作业面地块已全部交付,剩余地块将用于建设安置房。(熊璎 记者 张平)

(责编:邱烨、帅筠)