永修县税务局:以“新”换“心”服务纳税人

2018年11月30日10:46  
 

“新的税务局挂牌后,我们都感受到税务局的一系列新措施,办税时间少了,效率高了不少,个人时间充裕了,税务局的成立为我们纳税人提供了不少便利啊!”小何是一名专业的会计,她刚为企业在永修县税务局第一税务分局办完业务。

办税人的实际体验就是营商环境的真实问卷,永修县税务局以“新”换“心”,有效便利了广大纳税人办税过程。

新机构挂牌到“三定”期间,县税务局通过整合办税资源,全面实现 “一窗通办”“只跑一次”“最多跑一次”任务清单,保证纳税服务一加一大于二,办税时间一加一小于二,纳税人通过实际体验打消对征管体制改革的担忧。

通过开设专门导税台、安排专业导税员、纳税人办税堵点排查整改、优化办理企业税务注销程序、一厅通办、同城通办等措施,纳税人看到了税务系统优化纳税人办税体验的决心,对新机构也更有信心。

永修县税务局通过与县房管部门深入沟通,与县委县政府请示协调,将房产资料“零提供”落实到位,为纳税人提供便捷;县局业务部门通过入户走访、民营企业座谈会等方式收集纳税人提出的意见建议,列问题清单逐一解决销号,做到件件有回应、事事有着落,解决改革落实中的“温差”问题,确保改革推进每一步都有获得感。(吴倩)

供稿:永修县税务局

(责编:帅筠、毛思远)