2018江西·萍乡海绵产业投资与发展对接会举行

2018年12月02日18:17  来源:人民网-江西频道
 

人民网萍乡12月2日电 (记者 秦海峰)2018江西·萍乡海绵产业投资与发展对接会12月2日在江西省萍乡市举行,会上,萍乡市22个海绵项目签约,总签约金额67.3亿元。

此次对接会是第五届世界绿色发展投资贸易博览会的重要活动之一,以“绿色智造,创享未来”为主题,旨在打造海绵产业交流合作平台,与国内外海绵产业领域知名企业和专家学者交流探讨,开展产业项目对接洽谈。

萍乡市委书记李小豹表示,三年来,萍乡市大力推进国家海绵城市建设试点,改善了城市功能、提升了城市颜值,为萍乡海绵城市建设和海绵产业互动协同发展奠定了坚实基础。萍乡海绵产业发展起步早,2015年以来,萍乡已有100 多家相关企业,年产值超过80亿元,形成了较为完整的海绵产业链,在海绵建筑材料等领域走在了全国前列。

发展海绵产业、建设海绵城市,是推动江西省建材产业转型升级的重点方向。江西省工业和信息化厅厅长杨贵平表示,萍乡、南昌、吉安、抚州等地市要以开展海绵城市建设试点为契机,不断做大海绵产业规模,在支撑海绵城市建设的同时,重塑建材产业竞争新优势,促进工业高质量跨越式发展。希望各建材企业以绿色发展为方向,加大技术改造力度,加快向新型海绵材料制造企业转型,把好海绵产品质量关,积极唱响海绵产品“江西制造”品牌。

(责编:帅筠、邱烨)