揭开神秘的“面纱” 江西监狱系统举行首届开放日活动

【查看原图】
江西省监狱系统举行首届开放日活动,社会公众走进高墙实地了解服刑人员现状,感受法治的力量。
江西省监狱系统举行首届开放日活动,社会公众走进高墙实地了解服刑人员现状,感受法治的力量。
来源:人民网-江西频道  2018年12月05日21:01

人民网南昌12月5日电(时雨)人们对监狱的印象大多通过影视作品来了解的,久而久之难免产生一些误解。5日,江西省监狱系统首届开放日启动仪式在南昌举行,人大代表、政协委员、高校师生等来自社会各界的民众走进江西省未管所高墙,实地了解服刑人员现状,感受法治的力量。

参观中,大家看到服刑人员在大楼内学习烘焙技术、家电维修、动漫制作,甚至还有的在进行瓷板画制作。管教民警表示,这些瓷板画画完后可以直接烧制成成品,听到这番介绍,大家都感到非常惊讶。

“今天通过开放日的参观,彻底改变了我对监狱的印象!”江西省政协常委、江西农业大学动物科学技术学院院长胡国良在参观后表示,对服刑人员而言,这里除了限制自由外,更多的是教育,让他们学习新技能,为将来回归社会打下基础。

江西省监狱管理局政委阎循店表示,监狱开放日的启动标志着江西监狱工作的透明度、开放度进一步提升,有利于社会各界进一步了解新时代监狱系统的新职能、新定位,进一步了解监狱公平公正执法、科学文明管理以及教育改造成效,进一步增强人民群众的宪法意识,充分发挥监狱系统在推进全面依法治省中的职能作用,提升人民群众对监狱工作的认知度。(时雨、李斌)

分享到:
(责编:邱烨、帅筠)