社保卡换新明年再办会很麻烦?

南昌市人社局:如能正常使用则无需急于更换,将分步通知各参保单位批量换卡

2018年12月06日07:48  来源:南昌晚报
 

12月5日,记者从南昌市人社局获悉,近期不少市民咨询社保卡换新拖到明年再办会不会很麻烦?对此,人社部门通过官方微信发布提示,目前广大参保群众手上持有的南昌市社会保障卡如能正常刷卡使用,则不需要急于更换(跨省异地就医、转诊、社保卡遗失或损坏等情况除外)。

据人社部门介绍,针对今后的换卡工作,会有下一步打算和部署,南昌市人社局将会分步通知各参保单位进行批量换卡,对已完成单位批量制换卡的,会及时公布单位名称,届时大家直接到参保单位领取即可,无需个人单独去换卡。

与此同时,为了推进政务服务实现“就近办”,南昌市人社局在前期已开通12家社会保障卡金融服务网点的基础上,12月1日,又开通了23家银行服务网点,目前南昌已有35家社会保障卡金融服务网点。(记者 李海燕)

(责编:罗娜、毛思远)