农发行兴国县支行开展年度洗钱风险自评

2018年12月06日16:59  
 

农发行兴国县支行为切实有效防范洗钱风险,认真贯彻总行《关于开展2018年度洗钱风险自评估工作的通知》精神,结合本行实际,切实开展年度洗钱风险自评估工作。

该行高度重视洗钱风险自评估工作,按照风险为本的原则,对各项业务开展洗钱风险自评估,充分识别业务经营管理过程中可能被违法犯罪活动利用而面临的洗钱风险点,发现和查找洗钱风险管理漏洞和薄弱环节,推动反洗钱工作水平不断提升。

同时,认真按要求报送测试表及报告,根据《洗钱风险自评估测算表》所列10项一级指标42项二级指标,组织对信贷、存款、结算、基金等业务逐项进行评估打分。评估打分实事求是,得分依据科学合理,佐证材料充分,并向上级行全面提供,确保真实准确反映面临的洗钱风险状况。对识别出的高风险客户及业务制定出有针对性的风险管理措施。严格按照《洗钱风险自评估报告模板》规定的内容和要求,高质量完成洗钱风险自评估报告,全面反映本行反洗钱工作现状。(曾士明)

供稿:农发行兴国县支行

(责编:罗娜、帅筠)