奉新交警积极参加国家宪法日和《安全生产法》宣传咨询日活动

2018年12月06日17:05  
 

12月5日,奉新县普法办组织的“12.4”国家宪法日活动和县安委会组织的《安全生产法》宣传咨询日活动,奉新县公安局交警大队积极参加,取得了较好的宣传效果。

当日上午,奉新交警结合实际,开展了形式多样、内容丰富的交通安全宣传教育活动,通过摆放宣传展板,发放交通安全宣传资料、宣讲交通法规知识、解答群众交通法规咨询等方式,紧紧围绕活动主题,向广大群众普及宪法和《安全生产法》知识,切实增强宣传活动的针对性、实效性。活动中,宣传民警还耐心讲解冬季交通安全常识、雨雪天出行注意事项,并结合交通事故典型案例分析涉牌涉证、酒驾、毒驾、疲劳驾驶等行为后果的严重性,倡导广大群众遵守交通法规、安全文明出行。

此次宣传活动,大队共出动警力5人,摆放展板6块,发放宣传册200余份,有效地增强了辖区群众法制意识,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。(钟瑜)

供稿:奉新县公安局交警大队

(责编:罗娜、帅筠)