省部共建核资源与环境国家重点实验室揭牌

2018年12月06日08:46  来源:江西日报
 

12月5日,江西省与科技部共建的核资源与环境国家重点实验室启动会暨揭牌仪式在东华理工大学南昌校区举行。副省长吴晓军出席。

该实验室重点围绕铀成矿理论与勘查方法、铀矿采冶方法与技术、核废物处置与环境治理三个方向开展研究工作,着重于基础与应用基础研究,通过理论创新,实现关键核心技术突破,为核资源与环境领域的发展提供创新动力和智力支撑。5年建设运行期内,省政府将每年为实验室提供专项经费支持,主要用于实验室日常运行、开放课题设立等;科技部将协助实验室建立与业务对口学科国家重点实验室的学术交流和合作关系,提升实验室研究能力和水平;省科技厅作为实验室的主管部门,在每年的省级科技计划项目申报中,给予优先立项支持,在实验室团队建设、高端人才引进等方面给予重点保障;实验室依托单位东华理工大学为实验室建设提供必要的基础条件,并在人才引进和培养等方面给予重点支持。 (记者齐美煜) 

(责编:邱烨、帅筠)