大力推进非公有制企业维权服务工作

陈兴超出席座谈会并讲话

2018年12月08日08:19  来源:江西日报
 

  12月6日,推进非公有制企业维权服务工作座谈会在南昌召开。省领导陈兴超、孙菊生、雷元江出席并讲话。

  陈兴超说,今年5月18日,省非公有制企业维权服务中心正式运行。维权中心通过受理分办诉求、促进政企沟通、务实有效维权,进一步畅通了非公有制企业反映意见诉求的渠道,搭建了党委、政府发现问题、解决问题的平台,为有效化解政企矛盾、促进经济领域公平正义、构建“亲”“清”新型政商关系、打造“四最”营商环境作出了积极贡献。目前,维权中心已形成投诉有渠道、受理有窗口、办理有着落的良好开局,但也存在一些困难和问题急需解决。今天,我们召开座谈会就是坚持问题导向,采取有力举措,充分发挥好维权中心的职能作用。

  陈兴超强调,我们要从巩固中国特色社会主义制度、认真践行“两个维护”、牢固树立“四个意识”、始终坚定“四个自信”的政治高度,大力推进非公有制企业维权服务工作,切实保障非公有制企业和企业家的合法权益,促进我省非公有制经济高质量跨越式发展。要深刻认识维权服务工作的重要性,大力支持民营经济发展壮大,认真做好民营企业维权服务工作;要坚持问题导向,充分发挥维权服务中心职能作用;要建立健全办理工作机制,合理解决企业的共性诉求,确保维权服务工作取得实效。

  各设区市政府相关负责人,省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅等有关部门负责同志发言。(记者邱辉强)

(责编:罗娜、毛思远)