低温雨雪天气 江西十余条高速公路通行受影响

2018年12月09日19:49  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌12月9日电 (时雨)12月8日开始,受低温雨雪天气影响,江西省北部的杭瑞、福银、大广、济广等多条高速公路部分路段出现道路结冰现象,江西省高速集团养护人员第一时间开展铲雪除冰作业,到目前,江西全省高速公路运营平稳,通行正常。

据江西省高速集团介绍,因持续低温降雨天气,12月8日21时许,江西省境内杭瑞、济广、祁浮、彭湖、九江绕城、都九、永武、大广、福银、昌铜、修平等11条高速公路部分路段出现道路结冰现象,给车辆通行带来一定影响,其中武宁境内的永武和大广高速出现道路积雪。

为保障高速公安全畅通,江西省高速集团下属的九江、南昌西、南昌南、上饶、南昌北等5个管理中心分别组织人员,调集物资和设备,连夜对结冰积雪路段开展铲雪除冰作业。与此同时,为防止桥梁路面结冰,养护人员采取渠化交通的方法,将原本双向4车道通行改成双向2车道通行,让车辆反复集中使用一股车道通行,不仅可以有防止路面结冰,还实现了车辆通过桥梁达到强制减速慢行的目的。

据统计,到9日中午,江西省高速集团共出动应急养护人员580多人,投入铲雪撒盐除冰等类应急设备126台(辆)使用融雪剂(工业盐)36吨,摆放安全警示牌860个,铺设草袋3900个。到9日晚,受雨雪天气影响的高速公路全部恢复正常通行。

(责编:帅筠、邱烨)