拆迁10年咋还没盼来安置房?

2018年12月12日07:28  来源:江西日报
 

网友“家和”:我们是南昌市高新区昌东镇瑶湖村三溪组村民。我们村组早在2008年就开始拆迁,已时隔10年,至今未见安置房分配,村干部就此回复总是敷衍,一会儿说很快就有分配,一会儿又说不知道。这是怎么回事呢?安置房到底何时能分配到户?

昌东镇政府回复:2008年至2010年,瑶湖三溪自然村整体拆迁,拆迁对象按计划安排,安置在现在的东谢安置小区。因三溪拆迁户不同意在此安置,东谢村委会及时向上级部门提出申请,已于2012年安置了部分拆迁户。瑶湖安置房共有房源1395套,共计可安置3358人。9月16日起,镇安置分房领导小组已会同瑶湖村干部、村民代表陆续对该村拆迁安置材料进行了初审;11月6日,村委会召开了村民代表大会,对拆迁安置对象进行了第一榜公示。当前,瑶湖安置房处于验收中,并按程序交付使用,之后再进行安置抽签分房。预计2019年2月份之前,镇里就可启动第一批拆迁安置对象的抽签分房工作。(记者 童梦宁整理) 

(责编:毛思远、邱烨)