南昌市委组织部市委党校抓实抓细青干班学员课题调研

2018年12月14日08:35  来源:南昌日报
 

一直以来,南昌市委组织部、市委党校高度重视青干班学员的课题调研工作,把它作为学员理论联系实际的结合点来抓,作为学员学以致用、学用结合的重要工作来抓,作为学员参与党校新智慧库建设的重要平台来抓。

市委党校第53期青干班选题紧紧围绕市委、市政府的中心工作,在拟定162个参考选题的基础上,学员结合各自工作实际和专业特长,选择17个课题进行调研,提高了调研的针对性和实效性。为提高课题调研质量,每个课题安排了既有理论水平、又有实践经验的专家和教师进行一对一指导。在认真拟好调研提纲和方案的基础上,学员们集中利用3次10天时间,通过实地走访、个别访谈、调查问卷、电话咨询等方式,深入基层,深入一线,了解市情、了解民情,收集和掌握了大量鲜活资料。为及时了解调研情况和推进工作,市委党校还安排3次调度会进行专题调度,邀请专家参加课题成果汇报会,集中进行指导。

青干班学员通过深入调研、激烈讨论、认真起草、精心修改,反复打磨,目前形成了一批主题突出、观点鲜明、论证有力的高质量调研报告,为市委、市政府科学决策提供了参考。(黄诗健 张云丰 凌勇)

(责编:邱烨、帅筠)