2018“海外人才江西行”活动在昌启动

搭建江西省与海外人才、项目、技术交流合作平台

2018年12月14日08:36  来源:南昌日报
 

13日上午,“海外人才江西行”启动仪式在南昌举行。此次活动邀请了来自美国、加拿大、德国、新加坡等国的17名海外人才携项目来赣对接洽谈。

据介绍,“海外人才江西行”活动旨在促进海外优质科技资源与江西的资源禀赋有效对接,探索打造海外引智、科技对接的新模式。此次邀请的海外人才都是拥有高新产业技术的精英,携带的项目与我省产业发展契合度较高,具有广阔的合作空间。

目前,江西正在成为中国创新经济最活跃的省份之一,拥有重大发展机遇,正着力打造产业发展平台、优化营商环境、改善人才发展环境,当前的江西比以往任何时候都更加迫切需要人才,更加渴求人才,更需要“聚天下英才而用之”,也必将为人才来赣创新创业提供广阔的舞台。我省将以此次活动为契机,建立长期深入的对接机制,搭建江西与海外人才、项目、技术交流合作平台,开展联合技术攻关、破解技术难题,带动产学研用金紧密结合,推动江西传统产业加快转型升级,实现合作共赢。

启动仪式上还举办了海外人才与省内对接企业的签约仪式,随后开展了海外人才的项目路演。14日,海外人才还将赴南昌高新区、赣江新区实地考察园区和相关企业。(记者 吴浣)

(责编:邱烨、帅筠)