南昌人下午最爱点奶茶

2018年12月14日08:38  来源:南昌晚报
 

12月12日,2018年饿了么南昌商家服务日举行,现场近120个本地品牌商家参与。记者获悉,过去三年,南昌的日均外卖订单量翻了两倍,显示出本地强劲的消费力。

“2018年我国餐饮外卖市场规模已超过6000亿,外卖已成为越来越多用户的日常消费习惯,整个外卖市场的交易规模也将保持较高的增长速度。”饿了么南昌城市总经理陈斌表示,过去三年,南昌外卖市场的日均订单量翻了两倍,同期交易额也增长了5.54倍。

根据比达咨询2017年的外卖报告显示,每周点3次以上外卖的用户占比高达63.3%,外卖已经成为常规的就餐方式之一。而超过六成的用户选择外卖的原因是工作节奏快、没时间或不愿意在家做饭。从本地品类上来看,除交易额占比约61%的快餐便当、特色菜系外,小吃夜宵、甜品饮品也在丰富大众生活,尤其像夜宵等非正餐时段订单占比近两年稳定增长。订单量上,午餐时段占比最高,接近四成。

分时段观察,早餐时段拌粉是南昌人不二之选,下午茶时段奶茶最受欢迎,夜宵时段烧烤领跑销量,粥,麻辣烫、小龙虾也很受南昌人青睐。(记者 邹鹏飞)

(责编:邱烨、帅筠)