南昌青山湖区取缔4家违规豆制品厂

2018年12月15日08:38  来源:南昌日报
 

日前,江西省环保督察组在青山湖区走访时发现,在青山湖区罗家镇内的江西双泉农业科技发展有限公司有4家豆制品厂没有建设污染防治设施,污水未经处理直接排入外环境,并且在现场发现多台手烧燃煤锅炉。青山湖区相关部门接报后迅速行动,当天取缔了这4家豆制品厂。

记者了解到,11月30日下午,省第一环保督察组对青山湖区罗家镇进行走访调查时,在该镇的禁养区内发现原为慈母村胡凤全养殖场的江西双泉农业科技发展有限公司在禁养之后,闲置的厂区租赁给了4家豆制品厂。但是这4家豆制品厂均未建设污染防治设施,污水未经处理直接排入外环境,现场还发现多台手烧燃煤锅炉。

“这么大的厂房空在这里,我就租出去给他们做豆腐加工。询问他们相关证照时,他们都说有,我一时大意,就没有仔细查看。”江西双泉农业科技发展有限公司负责人胡凤全介绍道。

11月30日晚,青山湖区罗家镇执法人员经实地调查核实,这4家豆制品厂于今年7月租赁在此,主要生产豆制品,没有办理任何的环评手续和相关证件。

“经过调查我们发现,这4家无证生产豆腐的小作坊,没有任何排污设施,污水直接排入沟渠。”青山湖区罗家镇武装部部长杜尚斌表示,“发现这个情况以后,罗家镇高度重视,连夜配合区环保局、区市场监督管理局依法取缔了这4家企业,拆除了4台燃煤锅炉、4台灶台,并依法对相关责任人作出了处理。下一步,我镇将加大对空置养殖场房的巡查力度,防止类似的事情再次发生。”

昨日上午,执法人员再次来到该公司进行突击巡查,确保问题不反复。同时,执法人员提醒企业负责人,在租赁厂房时一定要注意租赁方在使用场地时是否有相关证件和存在违法行为。“我们一定注意,以后要租赁厂房时,会仔细检查对方的相关证件,确保不发生类似情况。”胡凤全表示。(记者 欧阳雨婷)

(责编:邱烨、毛思远)