首届“策展在中国”论坛在景德镇陶溪川开幕

2018年12月15日20:59  来源:人民网-江西频道
 

人民网景德镇12月15日电(记者 秦海峰)首届“策展在中国”论坛暨2018年中国美协策展委员会年会15日在景德镇陶溪川开幕。本次论坛的主题是策展与城市文化创新以及策展与国际艺术交流。

主办方介绍,中国美术家协会策展委员会自成立以来,已逐渐搭建起一个开放、多元的学术平台,在策展理论研究、艺术展览举办、扶持青年策展人与优秀艺术家等领域进行探索。

专家表示,陶溪川文创街区就是一个成功的策划案例,在留住陶瓷的历史,特别是留住陶瓷工业遗产的基础上,陶溪川以文化高度引领产业升级,以艺术品质提升产业质量,以国际视野激活本土资源,树立了中国文化产业园区新的标杆。

中央美术学院院长范迪安表示,策展已经成了一个新兴的专业,策展界也拥有了很强的学术力量,中国策展学呼之欲出。希望通过此次论坛,形成中国策展学初步的学术框架。

(责编:毛思远、邱烨)