江西:社保查询、创业担保贷款无需再跑腿 掏出手机动动手就能搞定

2018年12月18日14:22  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌12月18日电 (时雨)今后,江西民众办理查询社保、创业担保贷款业务等业务无需再跑腿了,18日,江西人社手机APP正式开通,民众查询和办理相关业务只要打开手机动动手指就能搞定。

据介绍,目前,江西人社手机APP已实现为新余、鹰潭、萍乡、景德镇、九江、宜春、抚州、省本级8个地区提供16项人社服务,包括电子社保卡申领、参保情况查询、社保缴费查询、养老和医疗账户查询、养老待遇查询、医保待遇查询、退休人员待遇领取资格人脸识别认证、创业担保贷款业务、人才人事服务等等。

江西省人社部门介绍,除了江西人社手机APP,民众还可以通过“江西人社”支付宝生活号进行业务办理,这两个渠道对外提供的界面、风格和内容都是一致的。民众只需在手机应用中搜索下载安装“江西人社”,或在支付宝搜索关注“江西人社”,即可做到一次注册,便捷登录,全渠道通行。

(责编:帅筠、邱烨)