江西将建全国最大高速服务区

2018年12月19日14:13  来源:江西日报
 

12月18日,“江西吉安天福服务区合作签约暨升级改造揭幕仪式”举行,这是我省首个赣台合资共建的新型服务区,为江西高速公路路域经济开发和服务区转型发展探索了新路径。

吉安天福服务区由江西省高速集团与台企天福集团合作建设,是我省第一个台企参与、国企混改合作共建的新型服务区。服务区分二期建设,总投资5亿元,占地面积2000亩。其中一期预计投资3亿元,占地面积1000亩,2年内建成投入营运。项目建成后,将成为全国面积最大、规模最大的高速公路服务区。

吉安天福服务区由省高速集团和天福集团以各占50%的股份,组建新的独资公司经营。江西省高速集团是省政府出资设立的国有独资有限责任公司。天福集团由台湾天仁集团总裁、“世界茶王”李瑞河于1993年创办,是一个集茶叶种植、制作、销售、科研、文化、教育、旅游于一体的综合性茶叶集团。

吉安天福服务区在经营模式上坚持创新,以“服务区+拓展经营”为理念,把服务区与商业、旅游业、生产加工业、文创产业等结合起来,着力打造赣台文创交流景区基地。服务区的建设,将为民企参与江西国企改制,推动高速公路服务区发展理念、经营模式、经营业态转型升级,打造新时代高速公路服务区的新典范探索新经验。(记者胡萍)

(责编:帅筠、邱烨)