上高交警3小时查获3名二次酒驾司机及1名网上在逃人员

2018年12月20日14:26  
 

入冬以来,上高县公安局交警大队不断加大酒驾整治及宣传力度,辖区酒驾违法行为大幅减少,但依然有部分顽固份子心存侥幸,屡次试法,12月16日晚,上高县公安局交警大队重拳出击严查酒驾醉驾,仅三小时就查获3名二次酒驾人员及1名网上在逃人员。

为维护城区道路交通安全,有效遏制酒驾等严重交通违法行为,当晚七点,大队组织警力20余人在塔下浮桥设卡,有条不紊的开展酒驾整治行动。7点50分许,民警发现一辆车牌为赣C09**3的小车看到交警检查马上调头逃跑,民警立即上前将驾驶人控制并使用呼气式酒精测试仪对其进行检测,酒精测试结果为46.3mg/100ml,达到饮酒后驾驶机动车标准。经网上查询,驾驶人龚某2018年2月2日在上高已经有过一次酒驾被处罚的记录。

9点20分许,民警在对疑似酒驾人员李某林进行酒精检测并要求其出示驾驶证,李某林谎称驾驶证放在家里,并以此就借口拒不配合检查。民警后通过手机警务平台刷脸发现李某林为网上在逃人员。民警随后呼叫110将其转送至敖阳派出所接受进一步审理。

在3个多小时的酒驾整治行动中,民警又查获了驾驶赣CL0**7小车的万某及驾驶赣C2W**9小车的王某共两名二次酒驾人员。二次酒驾人员不仅要面临罚款并吊销驾驶证,同时将会受到行政拘留的处罚。

此次整治行动中,上高交警查获1名网上在逃人员,查处酒后驾驶违法行为8起,其中3起为二次酒驾。(黄明)

供稿:上高县公安局交警大队

(责编:邱烨、帅筠)