江西经济管理干部学院举行校园反恐消防综合演练活动

2018年12月20日17:14  
 

12月18日下午,江西经济管理干部学院在图书馆广场举行了反恐消防综合演练。本次演练邀请到南昌市红谷滩公安局巡逻处突大队、红谷滩消防大队来院参与和指导演练,来自学院各岗位的消防安全管理员、保卫工作人员和200余名师生参加了演练。

本次演练分两个部分,第一部分是反恐防暴演练,处突大队进行形体拳表演和装备展示,并模拟暴力突发事件进行了处置演练;第二部分是消防应急疏散演练,橘红色的浓烟弥漫了整个图书馆大楼,消防警报响起,同时楼内消防人员向同学们发出紧急撤离的指示,200余名学生用毛巾捂着口鼻在消防员的带领下有序疏散到图书馆大楼外,用时不到5分钟。随后,红谷滩消防大队副大队长还向在场师生详细讲解了防火灭火的有关知识和消防器材的使用方法,并进行了灭火实践操作。

此次演练活动对进一步增强学院师生员工反恐防暴、消防安全意识和有效处置暴力恐怖、火灾等突发事件的能力,对确保学院的安全稳定、建设 “平安校园 ”将发挥积极作用。(高昂、汪虹韵)

供稿:江西经济管理干部学院

(责编:邱烨、帅筠)