地方病防治专项三年攻坚行动启动

2018年12月26日10:48  来源:江西日报
 

12月25日,江西省地方病防治专项三年攻坚行动启动会在南昌召开,会议传达了2018年全国地方病防治现场会精神,部署了全省地方病防治专项三年攻坚行动工作任务。副省长孙菊生出席会议并讲话。

孙菊生指出,地方病的传播和控制不仅受到生物、自然因素的影响,还受到社会经济及环境因素的制约。从全省范围看,目前地方病在大多数病区已实现控制和消除,但仍然存在一些薄弱环节。孙菊生要求,各地各有关部门要提高站位,攻坚克难,进一步增强地方病防治工作责任,落实重点地方病防治措施。各地在以县为单位完成地方病防治规划任务的基础上,进一步细化制定以村为单位、以人为单位地方病防控目标。孙菊生强调,做好重点地方病防治工作,是实施乡村振兴战略、建设健康江西、保障和改善民生的重要举措,功在当代,利在千秋,责任重大,使命光荣。(记者钟端浪)

(责编:帅筠、邱烨)