江西十大法治人物(事件)颁奖仪式举行

尹建业出席并颁奖

2018年12月26日10:49  来源:江西日报
 

12月25日,第七届“江西十大法治人物”暨第三届“江西十大法治事件”颁奖仪式在江西日报传媒大厦举行。省委常委、省委政法委书记、省委全面依法治省委员会办公室主任尹建业出席并为获奖者颁奖,副省长秦义讲话。

评选活动于7月启动以来,共收到推荐人物150位、推荐事件82件。最终,刘平等10人(群体)当选“江西十大法治人物”,“江西推进党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责”等事件入选“江西十大法治事件”。

秦义在讲话中指出,这次评出的法治人物和法治事件具有很强的先进性、代表性和时代性,法治人物来自法治建设一线,在不同岗位践行了法治为民的担当和荣光。要加大对法治人物先进事迹的宣传,推广法治建设先进经验,发挥他们的典型示范和模范带头作用,推动全社会自觉尊法学法守法用法,形成守法光荣、违法可耻的社会新风尚,让法治的光芒照耀赣鄱大地。

本次评选活动由省委全面依法治省委员会办公室、省委宣传部、省司法厅、江西日报社、江西广播电视台、省普法办联合主办。赣鄱云对颁奖仪式进行了联动直播,江西日报微博、微信等十余个直播平台进行了同步直播。

颁奖仪式结束后,尹建业、秦义考察了新法制报社和江西日报赣鄱云平台。(记者杨静)

(责编:帅筠、邱烨)