江西省委十四届七次全体(扩大)会议在南昌开幕

2018年12月27日10:19  来源:江西日报
 

12月27日上午8时30分,江西省委十四届七次全体(扩大)会议在南昌开幕。这次省委全会和全省经济工作会议合开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实中央经济工作会议精神,听取和审议省委常委会工作报告,研究部署明年工作。

省委常委会主持会议。当日上午,省委书记刘奇主持第一次全体会议,代表省委常委会作工作报告并讲话。省委副书记、省长易炼红总结今年、部署明年经济工作。省委委员、候补委员出席会议,不是省委委员、候补委员的省级领导同志列席会议。

刘奇从持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、综合施策推动经济持续健康发展、全力以赴打好“三大攻坚战”、加大力度保障和改善民生、充分凝聚团结奋进的工作合力、深入推进全面从严治党等六个方面报告了今年省委常委会工作。

刘奇强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。做好明年经济工作,意义十分重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量跨越式发展首要战略,坚持以供给侧结构性改革为主线,聚焦补短板、挖潜力、增优势,着力打好三大攻坚战,着力建设现代化经济体系,着力深化改革开放,着力促进区域城乡协调发展,着力保障和改善民生,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为与全国同步全面建成小康社会收官打下决定性基础,奋力迈出建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷的坚实步伐,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(记者刘勇、魏星、张武明、万仁辉发于全会现场)

(责编:帅筠、邱烨)