崇仁变电设备签下2.2亿美元订单

2018年12月28日08:51  来源:江西日报
 

12月25日,记者从有关方面获悉,在近日落幕的2018东盟(曼谷)中国进出口商品博览会上,崇仁县作为本届博览会唯一应邀参会的国内县级党政机关,组织的9家参会变电设备企业共签下12个订单、价值2.2亿美元。

近年来,该县积极融入“一带一路”建设,出台《崇仁县促进工业企业转型升级及效益上台阶奖励扶持办法》,通过邀请赞比亚等“一带一路”沿线国家企业家到当地考察,为变电设备企业“走出去”搭建通道。同时,该县变电设备产业以“产品全生命周期理念”统合原有评价指标,加大对变压器绿色材料的选择,对能耗高、不环保的设备实施排查、梳理、改造和更换。总投资约5亿元的崇仁县北斗变电工业互联网基地,致力于推动变电+大数据、变电+互联网、变电+物联网、变电+北斗产业升级,促进大数据、云计算、物联网与现代制造等产业的融合创新。(记者游静 通讯员陈胜孙)

(责编:帅筠、毛思远)