丰城市加强商会党建破解流动党员管理难

2018年12月28日16:16  
 

丰城市大力加强商会党建,将支部建在商圈,把活动开到网络,与乡亲结对帮扶,着力破解流动党员联系培养难、开展活动难、发挥作用难。

支部进“圈”,让党员不“断线”,破解联系培养难。打破传统单纯建立党组织的模式,根据行业相近、地域相邻,把党支部建在商圈,设立商会流动党支部19个,优先将会员中的党员推选为支部书记,负责流动党员的联系培养。

支部上“网”,让党员不“离线”,破解活动开展难。创建党员微信群、党建APP,建立“网络支部”。开设主题党日、支部动态、党务公开等栏目,做到每周上传一次学习资料,每月开设一堂“微党课”,每季开展一个专题学习讨论。通过“实体支部”与“网络支部”网上网下并轨运行,保证了党员活动的正常开展。

支部结“亲”,让党员不“掉线”,破解作用发挥难。引导流动党员开展结商亲、结乡亲、结穷亲活动,具体做到“六个一”:每个支部联系1家会员企业、1个家乡村组或单位、一批困难群众,每年引进1个招商项目、解决1个问题、办好1件实事。(丁志成 、刘安)

供稿:中共丰城市委组织部

(责编:罗娜、帅筠)