“大南昌都市圈”引领江西区域发展活力 “一圈”之光为全省添彩

记者 秦海峰

2018年12月28日08:05  来源:人民网-江西频道
 

在12月27日召开的江西省委十四届七次全体(扩大)会议上,省委书记刘奇明确提出,围绕“一圈引领、两轴驱动、三区协同”的区域发展战略,做好统筹规划,推动战略谋划互补、基础设施互联、产业发展互动、公共服务互享,实现融合发展、错位发展、竞相发展,促进区域经济向更高水平和更高质量迈进。

一个月之前,江西省委常委会在南昌市会议中心召开,专题研究推进大南昌都市圈建设。“一圈引领”,就是以南昌为核心,以赣江新区为引擎,以九江、抚州为支撑,以一小时交通时空距离为半径,联动丰樟高、鄱余万等周边县市,打造融合一体发展的大南昌都市圈。当天的常委会上,江西省委书记刘奇就曾强调,南昌要加快引领带动大南昌都市圈发展,奋力昂起全省发展的龙头。

在南昌市召开省委常委会,专题研究“大南昌都市圈建设”,这在南昌市历史上是第一次。和江西省内其他设区市相比,南昌经济数据全线飘红,然而放到中部地区,和武汉长沙合肥相比却有着明显的差距。

面对如此发展格局,怎么落实省委部署?江西省委常委、南昌市委书记殷美根给出的答案是:必须发挥引领作用,展现担当作为,奋力昂起江西发展的龙头,为全省发展添彩。

创“新”强产业 让“核心”强起来

今年12月20日,在泰国曼谷举行了一场公交车交车仪式,这是曼谷近15年来,更换的首批现代化公交车,值得一提的是,此次交付的300余辆公交车全部来自“南昌制造”。

“这批公交车都是由我们生产,在近十年的时间里,泰国政府几乎考察了中国的所有客车厂,最后选定了我们。”南昌经开区百路佳客车副总经理李晗说。

百路佳是一家与国际接轨且具有独立知识产权的客车制造商,可以生产5.7米—27米长的新能源、清洁能源和传统动力客车,也是中国最早进入欧美市场,能够与奔驰、沃尔沃同台竞争的中国客车品牌。

前不久,港珠澳大桥正式通车,这家公司生产的豪华客车成为唯一中标香港过境巴士的内地客车品牌。

作为江西制造首批响应“一带一路”倡议的产业先锋,近年来百路佳客车海外市场开拓成绩斐然,成功把客车出口到美国、澳大利亚等32个国家和地区。

该公司董事长李维表示,下一步将加速拓展包括“一带一路”在内的海外市场,力争在海外通过合资合作办企业,深度参与当地工业化,从单一产品出口,逐步转成服务、技术、品牌、理念的输出方。

百路佳所在的赣江新区经开组团,新能源汽车及汽车零部件产业已成为其优势产业,现有汽车零部件企业40多家,其中规上企业19家。今年前10月,该区新能源汽车及汽车零部件产业实现主营业务收入143.14亿元,增长28.3% 。

打造大南昌都市圈,关键要让南昌这个“核心”强起来。产业兴核心才强,近年来,南昌市以创新驱动带动产业转型升级,将电子信息和汽车、生物医药、航空装备列入四大战略性新型支柱产业。

青山湖区电子信息产业从无到有、由弱渐强的“裂变式”扩张,已初步形成包括兆驰光电共计约1600条生产线的LED封装产业集聚区,和以华夏光彩户外显示屏等为代表的下游应用配套区,封装领域占南昌市产能的70%。

2016年,VR元年开启,南昌把握先机,打响了全球虚拟现实科技产业基地建设“第一枪”,发布了首个虚拟现实产业联盟团体标准。今年,南昌更是争取到了世界VR产业大会的承办权,向打造VR产业发展高地进军。

强化创新驱动,让大南昌都市圈的产业支撑不断夯实。

今年三季度,南昌市三次产业结构比优化为3∶52∶45,工业主导地位进一步夯实,高技术产业增加值增长18.2%;自去年6月以来,规上工业增加值总量和增幅连续17个月保持江西省第一。

放大坐标系 全身动起来

江西省委明确指出,大南昌都市圈要千方百计深化改革开放,跳出江西看南昌,树立全球大视野、全国大格局,放大坐标系。

以大开放推动大发展,机场也成为城市发展转型、产业升级的重要动力源。

来自南昌昌北机场的最新消息,该机场2018年完成货邮吞吐量8.02万吨,提前7天完成年货邮吞吐量突破8万吨工作目标,与去年同期相比增长57.6%,增速位列全国千万级机场首位。

目前,南昌昌北机场开通货运航线4条,其中新增国际、地区货运航线2条,国内货运航线2条。今年来机场大幅提升客机腹舱装载能力和效率,连续创造客机腹舱最大载货记录。

扩大开放,南昌变“不沿边不沿海”的劣势为“近边近海”优势。

始建于1936年的南昌向塘火车站,如今成了江西走出去新通道的起点。今年5月,总价值375万美元的鞋类、医疗器械、LED显示屏等货物,从全国各地汇聚向塘,转发莫斯科。

目前,南昌已开通至深圳盐田港、宁波舟山港、福州江阴港、厦门港4条海铁联运货运班列;开行了南昌—河内、南昌—莫斯科国际直达货运班列。

对外扩大开放,对内融融与共,让全身动起来,龙头昂起来。

百路佳出口泰国的300余辆公交车中,一部分通过位于经开组团白水湖的南昌港集装箱码头登船顺赣江而下,从九江转长江抵达上海,然后走海运抵达目的地泰国曼谷。

“水运成本低,但是时间长,有时为了赶交货的时间,只能选择成本更高的公路运输。”李晗说。

李晗的忧虑也是江西省市负责同志的忧虑。日前,江西省委领导、省发改委领导多次协调省直有关部门和九江、抚州、宜春、上饶和赣江新区主要负责同志齐聚南昌,共商设施联通、产业融合、一体化发展大计。

与南昌加强对接,突出国家运输走廊与城际走廊的联动布局——九江将与南昌优化航空枢纽的分工协作,通过全国性铁路枢纽和沿江开放的水运枢纽建设,形成服务长江中游地区、面向全国的综合交通枢纽。加速昌抚一体化发展,城际铁路建设、昌抚合作示范区建设、昌抚产业发展基金,也正加紧谋划。

融融与共 加快抱团发展步伐

产业融,生活也要融。在南昌红谷滩万达星城等社区,古楠绿色农产品专卖店是生活在这里的居民经常光顾的门店之一,这家店由宜春市靖安县高湖镇古楠生态种养合作社在2015年1月开设,像这样的店在南昌还有3家。

古楠村坐落在国家4A级森林公园——三爪仑景区内,这里的农作物以绿色防控,太阳能杀虫,稻鸭共栖模式为主,古楠村的水稻、蔬菜、水果、茶叶、猪、鸡、鸭、鱼等12个农产品中,有8个通过了国家绿色有机认证。

“靖安县到南昌市只有40分钟左右车程,这里出产的有机农产品每天都会源源不断地从生产基地通过高速运到南昌,实现农产品质量安全从田间到餐桌无缝对接,很受当地人欢迎。”合作社负责人表示。

农产品进城,城市人下乡。每到周末,靖安县水口乡的象湖湾生态园人满为患,游客在这里爬爬山、划划船,再来一场自助烧烤或者篝火晚会,玩得不亦乐乎。生态园负责人介绍,这里年接待游客10万人次,95%是南昌人。

在江西省高安市,位列全国八大田园综合体之一的巴夫洛田园综合体自今年5月1日开园以来,吸引了省内外近10万名游客前来游玩。“南昌市目前是我们的主要客源地,占90%以上。”这里的负责人表示。

到2020年,南昌将基本建成城市“三环”快速路,对接都市圈内市县的放射状道路更加密集通畅,形成“三环十一射”骨架路网体系,基本实现1小时通达都市圈内所有县城,打造出“半天工作生活圈”。

在对大南昌都市圈内城市的辐射力变得更强的同时,南昌自身的城市品位也得到了明显提升:

“南昌蓝”“改造后的秋水广场激光喷泉秀”等持续刷爆微信朋友圈和抖音视频;“一江两岸”灯光秀南北延伸,“一纵一横”建筑立面综合整治竣工,城市重点区域景观正“绿改彩”;南昌“一环”将在明年全面打通,“二环”也将初见雏形。

南昌市市长刘建洋说,南昌将不断强化城市功能、提升城市品位。同时,加速都市圈一体融合、抱团发展步伐,推动都市圈在更大空间、更大范围、更高平台聚集更多的资源,不断朝着具有竞争力的重要区域城市群目标迈进。  

(责编:帅筠、邱烨)