人民网
人民网>>江西频道

航拍雪中湿地公园

    2018年12月30日19:31

12月30日,南昌市新建区长堎工业园区玲岗湿地公园,游人行走在大雪覆盖的观景桥上。
12月30日,南昌市新建区长堎工业园区玲岗湿地公园,游人行走在大雪覆盖的观景桥上。
下一页

12月30日,南昌市新建区长堎工业园区,雪花飞舞中的玲岗湿地公园美如画卷。

该公园占地面积约32万平方米,利用献忠水库及规划绿地,通过水廊道的建设和湿地植物的配置,着力打造集生态调蓄雨洪、生态净化雨水、释氧除尘引风降噪、保持生物多样性等多重功能的湿地公园,能“呼吸吐纳”,引候鸟栖息,成为 “园区之肺”。

公园将于2019年全面竣工分为湿地保育区、恢复重建区、湿地体验区、宣教展示区、合理利用区、管理服务区六个部分;园内配置户外排球场、篮球场、网球场、文化栈道、自行车道及新建名人文化园,种植植物类160多种。建成后,为周边市民提供一个健身、休闲、游玩的好去处。(涂欢)

供稿:南昌市新建区委宣传部

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:帅筠、邱烨)