为期3天的视听盛宴 “陶溪川之夜”新年音乐会唱响

【查看原图】
“陶溪川”之夜新年音乐会在陶溪川美术馆进行演奏,乐团成员为观众奉上一场视听盛宴。
“陶溪川”之夜新年音乐会在陶溪川美术馆进行演奏,乐团成员为观众奉上一场视听盛宴。
来源:人民网-江西频道  2019年01月01日20:35

人民网景德镇1月1日电(时雨)在新年的跨年之夜,景德镇陶溪川美术馆一楼大厅内座无虚席,“陶溪川”之夜新年音乐会在这里上演,这也是陶溪川室内乐乐团的首演,来自16个不同国家的乐团成员激情演奏,为市民和游客奉上了一场视觉和听觉盛宴。音乐会连续演出3天,除了在景德镇,乐团成员还将走进南昌,为英雄城的人们送上新年的问候。

陶溪川室内乐乐团成员来自16个不同的国家,他们都曾是国际一流乐团的常任音乐家。乐团指挥凯瑟琳·拉尔森·马奎尔曾在德国柏林喜歌剧院担任首席大管,于2008 年开始专注于指挥;来自韩国的男中音李膺洸曾是瑞士巴塞尔歌剧院有史以来第一位亚洲驻院独唱演员;女高音莎拉·莱恩格勒曾是维也纳皇家歌剧院驻院独唱演员。

乐团成员中最耀眼的“星”当属男高音熊柯嘉,他出生于景德镇,毕业于德柏林汉斯艾斯勒音乐学院,获得演唱家博士学位。2008年在每5年举办一届的德国国际青年男高音声乐比赛“Franz-Volker-Preis”中获得第一名,熊柯嘉成为历届获奖者中唯一的亚洲人。如今,他是江西省双千人才、江西省景德镇陶溪川产业运营公司音乐总监。

在跨年夜的的演出中,乐团共演奏了22首曲目,既有乐队演奏、混声合唱、女中音独唱也有钢琴独奏、二重唱、男女对唱,值得一提的是,乐团既演奏了世界名曲,让观众们感受到了艺术的高雅,乐团成员也用手中各自的乐器演奏了诸如《康定情歌》、《十送红军》等曲目,这些人们耳熟能详的曲目通过他们乐器的演奏让大家感受了不一样的“味道”,现场的掌声和喝彩声把音乐会推向了高潮。

据了解,“陶溪川之夜”新年音乐会除了在景德镇演出外,1月2日晚将走进南昌的江西艺术中心音乐厅进行演奏,届时,南昌的市民可近距离享受这场视听盛宴。

分享到:
(责编:邱烨、帅筠)