萍乡“三走三看”提高知事识人精准度

2019年01月02日16:02  来源:江西日报
 

萍乡市坚持把功夫下在平时,在全市开展以“走进班子、看班子运行情况,走近干部、看干部德才表现,走访家属、看干部家风家教”为主要内容的“三走三看”活动,近距离多渠道多层次了解干部,全方位广角度掌握干部德才表现,进一步提高知事识人的精准度。

该市组织部门在赴单位谈心谈话前,及时收集各单位的年度考核、巡察审计、民主生活会等情况,让参与谈心调研的同志全面熟悉所走访单位和干部。同时,先期听取市纪委派驻机构对各单位班子运行情况等方面的评价意见,提前掌握相关情况,进一步做到底数清、情况明。此外,针对以往干部考察、年度考核谈话范围相对固定、时间较紧、掌握信息不全面的问题,对谈话对象、内容方式作了较大改进,既找在职的领导干部谈,又找担任非领导职务的干部谈,既“问其长”,又“问其短”,提高谈话质量。在此基础上,将谈话中掌握的零散信息进行全面梳理分析,重点对班子运行情况、存在问题、优化方向和班子各成员现实表现进行研判,初步提出班子调整建议和“两头”干部以及优秀年轻干部名单,为依事择人调整班子、根据事业需要用好干部打下坚实的基础。(记者刘启红)

(责编:帅筠、邱烨)