南昌地铁4号线29座车站全部动工

2019年01月02日07:24  来源:江西电视台
 

2018年12月29日,南昌地铁4号线丁公路北站、丁公路南站土建施工拉开序幕,标志着地铁4号线一期工程全线29座车站全部动工。

南昌地铁4号线一期工程起点为白马山站,终点为鱼尾洲站,线路全长39.6公里。其中,丁公路北站全长160.8米,宽23.8米,基坑埋深为26.78米,主体结构为地下三层岛式站台车站,采用明挖法施工,未来与地铁1号线换乘;丁公路南站全长159.8米,宽23.2米,基坑埋深29.93米,车站主体结构为地下四层岛式站台车站,采用明挖法施工,未来与地铁2号线换乘。

两个站点均位于老城区中心区域,是4号线所有车站中周边环境最为复杂、施工难度最大的两座车站。截至目前,4号线正在进行围护结构施工的车站有19座,正在进行主体基坑开挖及主体结构施工的车站有8座,1台盾构机在盾构区间掘进施工。

此外,记者还了解到,地铁4号线桃苑站主体一期已启动围挡施工,根据南昌市改善办及市交管局对施工围挡及交通疏解方案的批复,计划施工工期近4个月,即2018年12月29日至2019年4月25日。在此期间,桃苑西路与桃苑大街交叉口、桃苑中路与桃苑大街交叉口禁止机动车南北通行,仅在桃苑中路口设人行过街通道;桃苑大街(桃花龙河至桃苑中路段)原有双向4车道改为由车站一期围挡两侧双向单行道通行,全路段禁止车辆停放。(记者陈璋)

(责编:毛思远、邱烨)