2018全球华人年度摄影十杰产生 江西2人2地2组织获得殊荣

2019年01月06日08:16  来源:江西日报
 

1月5日,经专家推荐和网络平台投票,2018全球华人摄影十杰组委会评选出2018全球华人年度摄影排行榜,分别评出十大摄影人物、摄影目的地、摄影俱乐部、摄影导师等12个类别奖项,江西在此次评选中斩获甚丰,共有2人2地2组织荣获十佳称号,其中江西省摄影家协会主席徐渊明获2018全球华人十大年度摄影人物、江西婺源获十佳摄影目的地、江西天人影像俱乐部获十佳摄影俱乐部、婺源江湾获十佳摄影小镇、江西省摄影家协会副主席肖戈获十大摄影导师、江西摄影家俱乐部获十佳摄影教育机构称号。

徐渊明告诉记者,江西省摄影家协会策划组织创作的以宣传江西风光为主题的百米摄影长卷《千里赣鄱锦绣图》,用单幅照片的形式,把江西的名山名湖名城名胜名人等天衣无缝、浑然一体地组合在一起,开了全球摄影界的先河,引起国内外摄影界乃至社会各界的一片叫好,网络点击量超亿次,成为宣传江西一张靓丽的新名片。肖戈告诉记者,他长期从事生态摄影,2008年起,他一直带领学生到国内外生态保护区,宣传保护野生动物,并进行摄影教育,在生态摄影界产生了良好反响。

江西省摄影家协会积极引导江西摄影家,把镜头对准江西,用影像宣传江西,大胆走出去,积极参与国际摄影活动,跻身国际摄影舞台,先后获得国际各类摄影展赛金银铜奖800多个,江西摄影在国际摄影界声名鹊起,不仅为江西争得了荣誉,更有力地宣传了江西,也让世界对江西有了更深入更直观的了解。

此次评选活动由国际艺术发展基金会、摄影世界联盟主办,旨在鼓励华人积极参与国际摄影赛事,推动华人摄影走向世界舞台。(记者黄锦军)

(责编:毛思远、邱烨)