带动近2万人就业 江西德兴农家“窗帘军团”产品畅销国内外

【查看原图】
江西省德兴市经济开发区民营窗饰企业的员工正在精心检查木制工艺百叶窗帘质量。
江西省德兴市经济开发区民营窗饰企业的员工正在精心检查木制工艺百叶窗帘质量。
来源:人民网-江西频道  2019年01月07日21:27

人民网南昌1月7日电 元月6日,江西省德兴市经济开发区民营窗饰企业的员工正在精心检查木制工艺百叶窗帘质量。

据了解,江西省德兴市黄柏乡在全国各地从事窗帘生产、加工、销售的人数超过万余人。为支持“黄柏窗帘”品牌做大做强,该市将100多个小微窗帘企业组成一个“以窗帘为主的遮阳产业共同体”,建立生态遮阳产业生产基地,直接带动当地近2万人就业。

据悉,江西省德兴市“黄柏窗帘”始于二十世纪90年代,经过十多年的发展,形成了以工艺竹帘、木帘、布帘和百叶帘等100多种窗帘产供销一条龙产业链,产品不仅畅销国内,并远销韩国、英国等国外市场。(时雨、卓忠伟、王进保)

分享到:
(责编:毛思远、邱烨)