南昌孝子熊水源成2018“温暖榜样”

2019年01月08日07:55  来源:南昌晚报
 

  熊水源荣膺2018“温暖榜样”

  1月4日晚,由中央网信办移动网络管理局、公安部宣传局和北京市网信办指导,北京新媒体集团、北京时间联合人民日报社新媒体中心举办的“温暖的力量”2018暖视频征集活动评选结果揭晓。在本次活动中,南昌市公安局东湖分局豫章派出所民警熊水源荣膺2018“温暖榜样”。

  2018年中秋节前的一个上午,在江西省中医院,一名中年男子用背给84岁的老母亲当凳子,这温暖人心的一幕,被市民用手机捕捉并发至朋友圈。很快这段被称为“中秋节最有温度”的短视频引起了众多网友关注,一时间大家纷纷点赞转发。视频中的孝子便是东湖公安分局豫章派出所民警熊水源。

  熊水源以背为凳,用孝心守护母亲。这个不寻常的举动,一下子击中人们心中最柔软的部分。你养我长大,我陪你变老,熊水源用孝心完美诠释了这一逻辑关系,为我们带来了满满的正能量。

  熊水源是东湖公安队伍中的优秀代表。以“小爱”见“大爱”,作为一名公安民警,他能对母亲以“背”为“凳”,才能对人民以“身”为“盾”,做党和人民的忠诚卫士。(王涵仪 记者 邹鹏飞 文/图)

(责编:邱烨、毛思远)