首届江西省数字经济人才大会在上饶开幕

2019年01月08日16:13  来源:人民网-江西频道
 

人民网上饶1月8日电 (记者 秦海峰)首届江西省数字经济人才大会8日在江西省上饶市开幕。

江西省委十四届七次全会提出,要借势借力,抢抓数字经济发展机遇。要抓紧制定数字经济发展战略纲要,以创新引领、数据驱动发展为核心,以数字产业化、产业数字化为主线,加强培育数字经济新动能。

近年来,上饶市委市政府大力实施人才强市战略,牢固确立人才引领发展战略地位,抢抓机遇、敢闯敢试,把大数据产业作为全市战略性新兴产业的重要支柱来打造,在推动数字经济人才与产业融合发展方面进行了积极探索,积累了宝贵经验。

上饶市委书记马承祖表示,上饶的数字经济起步于2015年。这几年,数字经济发展一年一个台阶,目前上饶是全省唯一的“江西省数字经济示范区”和“江西省大数据产业基地”,也是江西省第一个数字经济小镇、第一个省级服务支持人才创新创业示范基地。在三年多时间里,上饶实现了数字经济主营业务收入“从零开始”到“突破100亿元”的飞跃。

“大会的召开,必将成为加快江西数字经济发展的一个新起点,希望各位专家传经送宝,为上饶数字经济发展把脉问诊,献计献策,助推上饶打造江西省数字经济示范区。”马承祖说。

(责编:帅筠、邱烨)