到机关办事咋屡吃“闭门羹”?

2019年01月10日08:38  来源:江西日报
 

  近日,永新县刘先生等读者陆续反映,他们数次前往县教体局办事,发现教育股、人事股等办公室均铁将军把门,找不到人。

  记者注意到,就群众首次反映的这些情况,永新县教体局已于去年12月21日做出回应。该部门解释,已及时召开全局各股室(办、站)负责人会议,通报了考勤督查情况及群众所反映的“懒散”现象,针对相关存在的问题,要求这些负责人迅速落实整改,并进一步自查自纠,杜绝“怕、慢、假、庸、散”不良作风。但回应中并未解释教育股、人事股等为何屡屡存在“人去楼空”,股室人员集体不在岗的现象等疑问。

  1月4日,记者向永新县教体局了解到,去年12月下旬以来,该县各单位大量人员要经常下乡开展访贫问苦工作。刘先生等群众来办事期间,恰逢教育股、人事股等股室人员全部下乡走访贫困户,造成了办事群众吃“闭门羹”现象。

  县教体局相关负责人向记者表示,局里已明确规定,教育股、人事股等职能部门不论外出事务有多重、多忙,也得至少安排一人值守办公室,方便群众办事。他承诺,群众若遇到相关部门无人值守或该办的事难以办成的,可随时拨打局纪检组公布的电话,或直接向局里主要领导反映,便于群众合理诉求及时得到解决。

(责编:帅筠、毛思远)