江西省生态环境厅开展“五型”处室“六型”干部测评

2019年01月11日09:45  来源:江西日报
 

新年上班第一天,省生态环境厅召开厅直系统处级干部大会,听取各处室、各单位主要负责人总结2018年工作的亮点、在全国生态环境系统的排位情况以及2019年的工作思路。会上采取不作预告、不打招呼、不记名投票方式,对全厅17个处室、11个直属单位进行了忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型“五型”处室的测评打分,对78名处级干部进行了创新型、主动型、落实型、被动型、懒散型、糊涂型“六型”干部的民主测评。这是省生态环境厅按照省委、省政府关于“五型”政府建设总体部署,助推高质量跨越式发展的具体举措。省生态环境厅干部职工普遍感到,通过这种民主测评的形式,增加了建设“五型”机关的压力,也增添了动力。

2018年以来,在省政府做出建设“五型”政府的部署后,省生态环境厅立即行动,第一时间召开全厅干部大会进行部署,下发了《关于在全省生态环境系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型机关建设全面加强生态环境保护的实施方案》,成立了以厅主要领导任组长、厅班子成员为副组长的“五型”机关建设领导小组,要求机关各处室、各单位必须把“五型”机关建设摆在与完成业务工作任务同等重要的位置,一起思考、一起部署,一起抓落实,一样出成效,掀起了创先争优、奋发向上,高水平建设“五型”机关的热潮。

省生态环境厅充分发挥考核“指挥棒”作用,将“五型”机关建设情况作为各处室单位主要负责人年度考核述职的重要内容,对工作不力、效果不明显的予以通报批评,对工作落实、效果显著的予以表彰奖励。据悉,此次测评结果将作为省生态环境厅厅党组了解掌握各个单位和处级干部精神面貌、工作状态和工作业绩的重要参考。(郑 颖)

(责编:帅筠、邱烨)