海霞刚强董卿朱广权 揭秘央视名嘴职场“通关秘籍”

2019年01月11日10:02  来源:人民网-传媒频道 原创稿
 

时间的脚步好像总是走得很快,一不留神就到了2019年。新的一年,想要成功“升职加薪”,光靠想想可不行。日前,央视总编室微信公众号“CCTV看点”刊发文章,盘点了一些央视主持人们在工作中的经验和体会,快来看看央视名嘴们的职场“通关秘籍”吧。

第一招:对自己高标准 严要求

海霞:做播音工作中的“竞赛型选手”

“播音是我的最爱,工作以后,感觉越来越强烈,认识我的人说我属于竞赛型,到比赛场上就很兴奋。做节目的时候往往是我状态最好,也是最兴奋的时候,所以我感觉这份工作已经成为我生命中的一部分。”

这是海霞在接受采访时曾说过的一段话,如果播音对于海霞来说是场“长跑比赛”,那她的奔跑历程从刚入大学时就已经开始了。

刚入校时,海霞自认为播音天赋不足,为更好地提高自己的专业水平每天坚持六点起床练声40分钟。据同学回忆,她课余时间也时常待在教室、录音间和图书馆听带子,一遍遍找不足,一遍遍练习。

(责编:帅筠、邱烨)