放大特色优势 贡献乐平力量

——访景德镇市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平

2019年01月11日15:49  
 

市委十一届六次全会从更高层次贯彻习近平总书记对江西工作的重要要求,从更高质量落实省委对景德镇发展的期望,吹响了思想大解放、改革再出发的“冲锋号”,发出了县(市、区)要在全省县域经济发展中进位赶超的“行动令”。乐平将认真遵照钟志生书记“大有大的担当”的指示,全力担好景德镇县域经济“排头兵”的重任,学习好宣传好贯彻好此次全会精神,紧紧咬住“回归全省十强、打造六大明珠”目标,继续大学大干大变,为打造与世界对话的国际瓷都担当乐平责任、付出乐平努力。

一是聚焦高效率学习,加快乐平融入瓷都。始终把学习作为托起梦想成就梦想的“奠基石”,坚持“大学政治理论、大学国史党史瓷都史、大学陶瓷文化、大学陶瓷文明、大学现代知识、大学业务技能”,着力提升“战于一线、融入瓷都”的真本领,加速形成对接国际瓷都的思想、行动、文化自觉。

二是聚焦高质量发展,加速乐平实力提升。牢牢把握高质量跨越式发展要求,以做实改革为先机,继续坚持每月一次深改会,今年至少推进22项改革自选举措,争取基层改革试验走在全省前列。以创新引领为动力,加快江西维生素重点实验室等平台建设,支持天新维生素系列产品、宏柏硅烷偶联剂、世龙AC发泡剂等“乐平创造”继续领跑世界。以做强龙头为引擎,按照“众创业、个转企、小升规、规改股、股上市、强龙头、育集群”的要求,做好宏柏等企业主板上市服务促进工作。以做优平台为导向,加快推进江西省新型工业化产业基地扩园、快速推进金山园区百万平米地产项目,大力推进国家返乡创业园试点建设。 以做亮品牌为目标,重点建设农光互补现代农业产业园、绿色生态蔬菜产业园,力争实现年内同步进军京沪港澳的多年愿望,做强做大江南菜乡品牌实力和影响。

三是聚焦高标准建设,加速乐平魅力打造。紧紧咬准“生态、美丽、宜居”目标,全力实施城市品质与提升八大工程、“双创双修”生态修复十大工程,全力投入全国文明城市提名创建,创出真美丽,修出大文明。积极推进村集体“三个三”模式改革,让每个村集体收入都达5万元以上。实施人居环境三年行动计划,全方位凸显乐平城乡秀美魅力。全力推进昌景黄高铁乐平站建设,全面疏通大开放通道“短板”,再创乐平交通新优势。

四是聚焦高层次环境,加强乐平快乐平安。牢固树立“抓环境就是抓发展,抓发展必须抓环境”的理念,以抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改为契机,全域全力全时推进生态文明建设,促进生态更优;依托中国古戏台之乡,全力推进“古戏台文化展示推广工程”“赣剧复兴工程”,让乐平赣剧文化、古戏台文化成为国际瓷都新的文化名片,促进文化更厚;加大依法治市和平安创建,促进社会更稳;聚焦全面从严治党,全力整治“怕、慢、假、庸、散”,让党员干部更讲政治、更有担当、更讲作为,更加干净,促进作风更实;深入实施“三基四化三起来”工程,全方位创建“全省城市基层党建工作示范市”,聚焦选人用人引才,不断提升组织力,促进组织更强。

来源:景德镇日报

(责编:帅筠、邱烨)