送“万福”进万家、举办文艺演出 江西启动文化进万家活动

2019年01月11日20:31  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌1月11日电(时雨)11日,由江西省委宣传部、江西省文联共同举办的江西省2019年“我们的中国梦”——文化进万家活动在南昌市光明社区举行启动仪式,在元旦春节期间,文艺工作者将深入赣鄱大地开展送“万福”进万家、举办文艺演出等文艺惠民活动。

据了解,按照相关部署,每年元旦春节期间,江西省各文艺单位都会精心组织广大文艺工作者深入村镇社区、学校军营、工矿企业,开展文化进万家活动。去年,江西省文艺志愿者协会组织近4000名文艺志愿者,举办了130余场文艺演出和文艺辅导,服务群众6.5万人次;江西省书法家协会连续8年组织开展“送万福进万家”活动,每年有1万余位(次)书法家深入全省市、县,现场挥毫送春联、送“万福”;江西省戏剧家协会组建了6支红色文艺轻骑兵小分队,服务群众3000多人;江西省摄影家协会连续7年组织开展“摄影进万家”公益活动,每年有600多名摄影家给近2千户家庭拍摄了全家福。

据悉,在去年的基础上,今年江西省还将组织200支文艺轻骑兵小分队,动员5000位文艺工作者,深入社区、农村、学校、厂矿、军营开展送“万福”进万家、举办文艺演出等文艺惠民活动。 

(责编:毛思远、邱烨)