丰城市曲江镇:保障群众生产生活安全

2019年01月16日09:56  
 

春节将近,为扎实做好节前安全生产工作,有效预防和遏制各类安全事故发生,丰城市曲江镇多措并举,全面加强安全生产工作,确保辖区内安全生产形势稳定。

该镇形成以班子成员包区、机关干部包村、村干部包组的网格化责任监管体系,突出重点,全力整治安全隐患。坚持班子成员带班制度,积极做好值班工作,及时掌握各村、各单位安全生产动态信息,确保信息渠道畅通。

镇政府组织人员在镇区主要路段、人员密集场所通过举办安全知识讲座、张贴横幅标语、发放安全知识手册等方式积极宣传安全知识,同时结合弱势群体消防安全工作,开展入户宣传活动,指导弱势群体消除身边的安全隐患,度过祥和、安全的节日。

组织镇安监办、派出所等相关单位对辖区内煤矿、重点地区、人员密集场所等开展专项检查行动,重点检查各营业场所、学校、企业等落实安全生产各项制度措施、隐患自查自纠、执行安全生产规章制度和操作规程等情况,将安全隐患消灭在萌芽状态。充分发动各村群防群治力量,对辖区内所有生产经营单位进行“全覆盖”大检查,切实做到不留死角、不留盲区,隐患问题发现一处整改一处。(杨立)

供稿:地方

(责编:帅筠、邱烨)