好消息!江西将迎来久违的太阳 未来10天晴多雨少

【查看原图】
16日,南昌飘落2019年首场白雪。17日后的10天内,江西将转为晴多雨少天气。
16日,南昌飘落2019年首场白雪。17日后的10天内,江西将转为晴多雨少天气。
来源:人民网-江西频道  2019年01月16日18:33

人民网南昌1月16日电(时雨)江西有多少天没有被太阳“沐浴”了?恐怕大家只能用“很长很长时间”来形容了。16日,南昌飘落2019年首场白雪,虽然很短暂,但大家还是关心:雪后天能晴朗吗?本网从江西省气象部门获知了好消息:持续的阴雨天气将结束,未来10天,江西以晴多雨少的天气为主,并且气温也将走高。

据江西省气象部门介绍,12月19日以来,江西省持续阴雨天气,全省平均日照时数仅为6.1小时,较常年同期偏少93.4小时,其中有17个县市无日照;全省平均降水量为112毫米,赣北赣中偏多1-2倍,赣南偏少3-8成;全省平均气温为6.8℃,与常年同期持平。

根据目前气象资料分析,预计,17日开始江西省持续性阴雨天气结束,未来10天晴多雨少,气温转为偏高,大雾天气增多。

具体预报如下:

17日:江西省多云转晴,早晨赣北局部有雾。

18日白天:江西省晴天多云,早上大部分地区有雾,部分地方能见度低于200米;晚上全省多云转阴,西部部分有小雨。

19日-20日:江西省还有一次弱降水天气过程。

天气虽然转好,但雾气也将随之而来,特别是17-18日江西省有大雾天气。气象部门提醒,春运即将到来,各地要加强交通运输管理工作,防范低能见度对交通运输造成的不利影响。

 

分享到:
(责编:邱烨、帅筠)