江西婺源:爱心企业家为贫困户“送温暖”

2019年01月16日20:51  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌1月16日电 “这是我的一点心意,祝愿大家生活越来越好。”1月14日至15日,婺源爱心企业家——婺源森源服饰有限公司董事长陈森元来到江湾镇济溪村和蚺城街道上梅洲村开展精准扶贫爱心捐赠活动,为70余户贫困户送上羽绒服、大米、食用油等物资,让贫困户“不愁吃”“不愁穿”,过一个温暖的冬天。下一步,陈森元将赴思口镇思溪村、延村和赋春镇游汀村开展精准扶贫爱心捐赠,再为60多户贫困户“送温暖”。

“总共捐款10余万元,虽然花费不大,但很有意义。”上饶市委组织部驻上梅洲村扶贫第一书记袁刚刚说,“陈董事长的爱心善举值得大家学习。”陈森元出身贫寒,穷人的孩子早当家,他十几岁就外出闯荡,积累资本和技术后返乡创业,在婺源县工业园区创办婺源森源服饰有限公司,带动就业上千人,成为年轻的企业家。

“我也是吃苦出身,很体谅贫困户的不容易。”陈森元说,他办企业就要懂得感恩社会、回报社会。“我的心愿就是继续把企业做大,带动更多的社会就业,帮助更多的困难群体。”陈森元表示。

据了解,陈森元先后开展婺源“6·24”灾后重建捐款、走访慰问环卫工人等爱心活动数次,被誉为“爱心企业家”。(时雨、吕富来、王红平)

(责编:邱烨、帅筠)