合家欢贺岁版《死侍2》颠覆上映 漫威网红“小贱贱”流量势不可挡

2019年01月16日14:09  来源:北青网
 

  电影《死侍2:我爱我家》京剧海报

  由美国二十世纪福斯公司出品,美国漫威影业公司联合出品,2019开年宇宙最红超级英雄电影《死侍2:我爱我家》(Once Upon a Deadpool)昨日正式宣布内地定档2019年1月25日,这也是《死侍》系列电影首登内地大银幕,消息一经发布便引发全网热烈讨论。值得一提的是,此次登陆内地的是12月12日刚刚在北美上映的《死侍2》PG-13合家欢贺岁版,全片119分钟完整呈现,堪称2019开年国内影市最大惊喜。

  《死侍2:我爱我家》是在《死侍2》R级基础上重新拍摄、剪辑的PG13合家欢贺岁版。为了能让更多年龄层的观众走进影院,影片剪去了过于黄暴的场景,而主演瑞安·雷诺兹以颠覆式的手法拍摄了长达30分钟的全新情节。在此前曝光的预告片中可以看到,他邀请到《破产姐妹》导演、“幽默嘴炮”弗雷德·萨维奇加盟其间。费雷德坐在床上,听死侍给自己温柔地讲“Once Upon a Deadpool(从前有个死侍)”的故事,事实上,这一充满家庭温馨感的场景正是致敬了1987年福斯发行的浪漫冒险电影《公主新娘》,片中,弗雷德饰演的正是床上听故事的小朋友,而31年后,他为死侍重操旧业,重现了这一聆听童话的情景。有意思的是,这一啼笑皆非的卧室创意竟是来自网友的一次脑洞玩笑,如今在电影中实现,让粉丝大呼惊喜。

  至萌至贱的人设与温馨逗比的氛围,在儿童卧室这一充满家庭感的场景中被巧妙结合,赋予了影片一种奇妙的家庭感气质,而英文片名“Once Upon a Deadpool(从前有个死侍)”也因此被翻译成交织着欢乐与温馨的“我爱我家”。作为一部“不走寻常路”的家庭电影,PG13合家欢贺岁版不仅继承了《死侍》系列前作的一切优良“基因”——无厘头的搞笑、精彩的动作场面以及关于爱的诠释,还加入了许多新鲜元素,不仅可以让“一贱冲天”的“小贱贱”走到更多人面前,同时创造了许多脑洞清奇的想象空间,让看过《死侍2》的观众也能找到不一样的欢乐。对此,两位编剧里特·里斯和保罗·韦尼克在采访中表示:“这个版本不仅会对孩子有吸引力,对喜欢死侍的人仍然有吸引力。它有足够的颠覆性,有趣又充满创造力,只有死侍才能做到。”而片中无厘头下包裹的家庭与爱的精神也延伸到了片外,饰演死侍的瑞安·雷诺兹曾对媒体表示,该版在美国每售出一张电影票,就会有1美元捐献给慈善组织“F-ck癌症基金会”。这也是影作选择在强调分享与爱的圣诞节首映的又一原因。

  虽然《死侍》系列电影此前从未在内地上映,但是不走寻常路、酷爱卖萌耍宝、吐槽属性满格的“小贱贱”依然凭借强大的个人魅力聚集了无数拥护者,关于死侍的手绘、cosplay等粉丝自发产出的作品比比皆是。昨日定档消息一经发布,各社交平台便被疯狂刷屏:#死侍2#、#死侍2引进中国内地#等微博话题的阅读量逼近3.5亿;《死侍2:我爱我家》这个极具反差萌的名字更是引发了网友的P图、起名热潮;而在猫眼待映电影营销榜中,影片在微博热度这一板块飙升至第二,涨势迅猛;此外,“死侍2”的微信指数在14日宣布定档后也暴增近4倍,全宇宙最红的超级英雄可谓名副其实。

  《死侍2:我爱我家》由大卫·雷奇执导,西蒙·金伯格(《X战警》系列、《死侍》)、瑞安·雷诺兹、劳伦·舒勒·唐纳(《X战警》系列、《金刚狼》系列、《死侍》)担任制片人,里特·里斯(《死侍》)、保罗·韦尼克(《死侍》)、瑞安·雷诺兹担任编剧,瑞安·雷诺兹、乔什·布洛林(饰演《复仇者联盟3》灭霸)、莫瑞娜·巴卡琳、朱利安·丹尼森、莎姬·贝兹等主演。1月25日,看漫威宇宙最红超级英雄“小贱贱”高能出击,引爆大银幕!

(责编:毛思远、邱烨)