混改旅游专列开行

1月17日,南昌铁路旅游有限公司混合制改革后首趟旅游专列正式运营

2019年01月18日08:06  来源:人民网-人民日报
 

人民网南昌1月17日电 (记者魏本貌)17日上午11时38分许,Y111次港珠澳旅游专列从南昌西站缓缓驶离。Y111次港珠澳旅游专列是南昌铁路旅游有限公司混合制改革后正式运营的首趟旅游专列,标志着我国铁路客运市场首例混合所有制改革顺利完成。

2018年经中国铁路总公司批准,南昌局集团公司依法公开转让所属南昌铁路旅游有限公司部分股权,成功引入江西省旅游集团公司为战略投资者。南昌铁路旅游有限公司混合制经济改革,以推进江西“旅游强省”战略和提升铁路旅游服务品质为宗旨,通过创新体制机制和市场化运营方式,在全国探索“旅游+铁路”融合发展新模式。南昌铁路旅游有限公司将不断健全铁路旅游产业链,发挥“一线多游”的优势,将多地多个景点串连成线,实现游客车上车下、站内站外的“一站式”旅游新模式。

《 人民日报 》( 2019年01月18日 10 版)

(责编:邱烨、毛思远)