南昌至丰城开通城际公交  相较原客运班线票价降10元以上

2019年01月20日09:35  来源:南昌日报
 

  为发挥省会城市辐射带动作用,方便南昌、丰城两地百姓出行,1月19日,南昌公交运输集团开通南昌至丰城的168路城际公交线路,助力做大做强做优大南昌都市圈。

  “千古百业兴,先行在交通”。南昌与丰城两地相距仅80公里,且两地之间交流密切、互动频繁,开通公交成为两地百姓的热切期盼。“此次开通南昌至丰城城际公交线路,将打破地域限制,加快两地之间人流、物流的联系和互动,对做大做强做优大南昌都市圈有很好的推动作用。”南昌公交运输集团有关负责人表示。

  记者了解到,南昌至丰城的168路公交线路配备高靠背车辆35台,均为50座高品质空调公交车。车辆采用LNG(液化天然气)为动力,绿色环保无污染,噪音小,且车上均配备有GPS和车内外4G监控系统,安全性能出众、乘坐体验舒适。同时,168路公交按照国家道路运输标准,严格实行一人一座制,确保群众出行安全。

  168路公交线路将执行15元一票制无人售票模式。据南昌公交运输集团相关负责人介绍,原丰城至南昌的客运班线票价为25至28元(节假日除外)。据保守估计,仅此一项,每年可直接为丰城市民减少近千万元交通费用的开支。

  【公交线路具体方案】

  一、线路走向:丰水湖公园—龙光大道—物华路—剑邑大道—剑桥路一丰厚一级公路—沪昆高速—昌樟高速—枫生高速—祥云大道—龙虎山大道—西站大街—丰和大道—春晖路—碟子湖大道一红谷配套中心;

  二、站点设置:丰水湖公园、剑邑广场、丰城火车站、曲江、上塘、同田、西客站、地铁大厦、红谷配套中心;

  三、开收班时间:南昌6:30—20:00,丰城5:30—19:00;每隔10分钟发一班。

  四、票价:十五元一票制。

  南昌地铁开启22天“加班模式”

  本报讯(记者 蔡欢)2019年春运将于1月21日拉开帷幕,南昌地铁也将正式进入春运保障阶段。届时,南昌地铁将调整部分日期地铁线路运营服务时间。1月29日(腊月廿四)至2月19日(正月十五元宵),地铁1、2号线运营时间同步延长为6:00-22:30(1号线末班车延长0.5小时;2号线首班车提前1小时、末班车延长1.5小时)。

  春运期间,南昌地铁将安排岗位保障人员进行24小时值守,确保票务调度稳定有序、设施设备状态平稳、物资配备有效齐全。各车站将提前准备好足够的票卡和准备金,配备充足的扩音器、警戒绳、铁马、防滑垫等应急物资,在车站出入口、扶梯、垂梯处加大引导和巡视力度。

  另悉,本着尽可能“少占道、缩时间、出形象”的原则,今年起,南昌地铁对涉及“一纵一横”改造计划的站点、区域进行围挡“瘦身美颜”。预计1月25日前,完成“一纵一横”主干道围挡“瘦身美颜”2.2万平方米。(熊佐宇 记者 张平)

(责编:罗娜、毛思远)